医療法人社団緑成会 介護老人保健施設 横浜シルバープラザ
  • 045-972-7001
  • お問い合わせ
  • 施設紹介
  • 特徴
  • サービス
  • ご利用案内・料金
  • スタッフ紹介
  • ホーム
  • 広報誌ひろば
  • 行事案内
  • 職員募集
  • ボランティア
  • 交通アクセス
  • シルバーブログ
  • 関連施設

シルバーブログ

 今月の特別メニュー (2020年7月6日)

毎月第一土曜日に季節に合わせた「特別メニュー」を提供しています。

最近、スイカを店頭で見かけるようになりました。

食べたいな~って思っている今日この頃です。

特別メニューは、ご利用者・ご家族共にとても大人気です。

ご家族と一緒にゆっくりと食事を共にされる環境を作っています。


 


 豪華な特別メニュー!!

 天麩羅にお刺身!!

 お刺身も分厚く切ってくれました~。

 いよ!太っ腹!!と言う感しです。

 メロンつき~~。





≪特別食のメニュー≫ 



           









脱皮蟹の唐揚げコンソメスープ仕立て

銀鱈の柚庵焼

あさりと小松菜の煮浸し

胡瓜と茗荷の和え物

水菓子(スイカ)

吸い物

枝豆御飯


脱皮蟹?脱皮蟹ってなに?!!!

調べてみよう・・・

9月中旬から11月末頃までワタリガニは

古い甲羅を捨て新しく生まれ変わります。

フムフム

脱皮の直後の殻は柔らかく、揚げることで

殻まで食べれる季節限定の味わいです。

とのこと。おお~っ!!

今度、甲羅の殻唐揚げリクエストしてみよっ

かな~・・・。




ご利用者に自らの意思で選択していただく「選択メニュー」もご好評いただいております。


選択メニューのお食事も紹介していきたいと思います。

                                        Mahalo






ページトップへ戻る